Les pressées Avesnoises

Chaque année le Parc naturel régional de l’Avesnois organise les « pressées Avesnoises ». Tout au long de la journée avec l’association des Croqueurs de pommes, les techniciens du Parc accueillent les habitants qui sont venus avec leurs caisses de pommes pour les transformer en jus. Cet atelier à ciel ouvert est aussi un moment d’échange et de conseil entre les passionnés et les habitants présents.

Cette opération qui vise à réduire le gaspillage alimentaire et à valoriser les fruits issus des vergers de l’Avesnois, connait de plus en plus de succès.

 

Pressée avesnoise (Terrain de « La plaine » – Rue du Cateau)  Samedi 9 octobre – Fontaine au Bois – De 9 h à 17h

Venez presser votre propre jus de pommes et de poires avec les fruits de votre jardin.

Animateurs : Les croqueurs de pommes et le PNRA. *Inscription avant le 1er octobre

 

Pressée avesnoise (Cour de l’école René Jouglet) Samedi 23 octobre – Gommegnies – De 9 h à 17h

Venez presser votre propre jus de pommes et de poires avec les fruits de votre jardin.

Animateurs : Les croqueurs de pommes et le PNRA. *Inscription avant le 15 octobre

Attention, en raison du peu de fruits cette année, la pressée prévue à Saint-Hilaire -sur-Helpe est annulée.

 

Jérémy TRANNOY

Assistant d’études bocage
jeremy.trannoy@parc-naturel-avesnois.com
Tél. : 03 27 77 51 60