Les pressées avesnoises sont de retour !

Chaque année le Parc naturel régional de l’Avesnois organise les « pressées Avesnoises ». Tout au long de la journée avec l’association des Croqueurs de pommes, les techniciens du Parc accueillent les habitants qui sont venus avec leurs caisses de pommes pour les transformer en jus. Cet atelier à ciel ouvert est aussi un moment d’échange et de conseil entre les passionnés et les habitants présents. Cette opération qui vise à réduire le gaspillage alimentaire et  à valoriser les fruits issus des vergers de l’Avesnois, connait de plus en plus de succès.

Ouverts à tous, ces ateliers vous permettent de participer à la fabrication de votre jus. Dans une ambiance conviviale, vous trouverez tous les conseils de fabrication de jus et de cidre de qualité.

3 sessions :

  • Samedi 1er octobre à Fontaine-au-Bois
  • Samedi 8 octobre à Leval
  • Samedi 22 octobre à Saint-Hilaire-sur-Helpe

Inscription obligatoire – Places limitées. Pour en savoir plus ou vous inscrire, télécharger le bulletin de participation

 

Jérémy TRANNOY

Assistant d’études bocage
jeremy.trannoy@parc-naturel-avesnois.com
Tél. : 03 27 77 51 60