Les restaurateurs de l’Avesnois®

pnrAvesnois_LOGOS_ReseauxPNR_230420-cmjn

Restaurateurs de l’Avesnois® : la cuisine du terroir en circuit court

Fiers de l’identité culinaire de l’Avesnois, plusieurs restaurateurs se sont associés au Parc naturel régional de l’Avesnois (PNRA) pour créer le réseau officiel des « Restaurateurs de l’Avesnois ».

Ces chefs talentueux travaillent et subliment les produits locaux dans le but de vous faire partager les saveurs authentiques de nos terroirs, tout en soutenant l’agriculture paysanne et les circuits courts de la région.

L’Assiette de l’Avesnois® : notre engagement saveur

En vous attablant chez un Restaurateur de l’Avesnois®, vous avez la garantie de retrouver à la carte l’emblématique « Assiette de l’Avesnois »®.

Ce plat principal à forte identité régionale est composé d’au moins deux produits locaux issus exclusivement du territoire du Parc naturel régional de l’Avesnois.

Au-delà de ce plat signature, ces restaurants s’engagent à vous proposer :

  • Au moins une entrée et un dessert élaborés avec des ingrédients locaux.
  • Au minimum deux boissons locales à la carte.

Venez découvrir une cuisine locale et engagée où chaque ingrédient raconte l’histoire de notre territoire.

Liste des restaurateurs de l’Avesnois

01-Logo_ConsommezAvesnois

Annie TROTIN

Assistant d’étude tourisme
annie.trotin@parc-naturel-avesnois.com
Tél. : 03 27 77 51 68