Restaurateurs de l’Avesnois® : la cuisine du terroir en circuit court
Fiers de l’identité culinaire de l’Avesnois, plusieurs restaurateurs se sont associés au Parc naturel régional de l’Avesnois (PNRA) pour créer le réseau officiel des « Restaurateurs de l’Avesnois ».
Ces chefs talentueux travaillent et subliment les produits locaux dans le but de vous faire partager les saveurs authentiques de nos terroirs, tout en soutenant l’agriculture paysanne et les circuits courts de la région.
L’Assiette de l’Avesnois® : notre engagement saveur
En vous attablant chez un Restaurateur de l’Avesnois®, vous avez la garantie de retrouver à la carte l’emblématique « Assiette de l’Avesnois »®.
Ce plat principal à forte identité régionale est composé d’au moins deux produits locaux issus exclusivement du territoire du Parc naturel régional de l’Avesnois.
Au-delà de ce plat signature, ces restaurants s’engagent à vous proposer :
- Au moins une entrée et un dessert élaborés avec des ingrédients locaux.
- Au minimum deux boissons locales à la carte.
Venez découvrir une cuisine locale et engagée où chaque ingrédient raconte l’histoire de notre territoire.
Liste des restaurateurs de l’Avesnois
- Au Baron, rue Bourlard 59570 – Gussignies 03 27 66 88 61
- Le Lautrec, 27 Rue du Général de Gaulle – Landrecies 03 27 77 24 10
- Le Temps des Mets, 42 Grand rue – Maroilles 03 27 77 96 48
- L’Auberge du moulin des prés – 1 Rue du Lieutenant – Maroilles 06 49 67 67 05
- Brasserie de Monceau « La Glorieuse », 246 Rue de la brasserie – Monceau-Saint-Waast 06 73 90 90 16
- Brasserie l’Appétit, chemin d’Amfroipret à Preux-au-Sart 03 27 39 71 08
- Le Pavé de Sars, 126 Rue Jean Jaurès – Sars-Poteries 03 27 61 63 20
Suivez l’actualité des réseaux du Parc et des producteurs de l’Avesnois sur
Consommons local en avesnois
Annie TROTIN
Assistant d’étude tourisme
annie.trotin@parc-naturel-avesnois.com
Tél. : 03 27 77 51 68



