Conversation de cuisine acte 2

Mercredi 1er juillet s’est déroulée la deuxième conversation de cuisine* à Sains du Nord. Le thème proposé était : « Jardiner pour avoir des légumes toute l’année ».

Sous un soleil radieux, M. et Mme Dazin ont accueilli dans leur jardin une quinzaine de personnes (ami(e)s, voisins, connaissances…) pour faire partager leur passion du potager, un technicien du Parc était présent pour apporter son expertise et proposer quelques produits du terroir pour discuter autour d’un verre et dans la bonne humeur de semis, plantations, récoltes, tomates, poireaux, pommes de terre…

Si vous aussi vous désirez partager votre passion sur un thème de votre choix, hésitez-pas à contacter le Parc !

Retrouvez le film de cette après-midi conviviale ci-dessous :

*La cuisine est un lieu par excellence de discussions. Dans cet esprit, le Syndicat mixte du Parc naturel régional de l’Avesnois (SMPNRA) s’invite dans vos cuisines. Qu’est-ce qu’une conversation de cuisine ? – 1 ambassadeur du Parc invite et mobilise 10 – 15 personnes (amis, famille, collègues, voisins…). – 1 animateur et 1 délégué du Syndicat mixte du Parc naturel régional de l’Avesnois apportent le café et quelques produits locaux. – Durant 2 h, nous échangeons sur le thème proposé par l’invitant. – Ensuite chacun peut devenir ambassadeur et à son tour proposer et accueillir une conversation de cuisine !

Hélène BERTAUX

Chargée de mission communication
helene.bertaux@parc-naturel-avesnois.com
Tél. : 03 27 21 49 53