Tartelette poires – Pavé Bleu

Entrée pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Une pâte brisée
  • 200g de Pavé Bleu
  • 2 grosses poires de l’Avesnois
  • 20g de beurre fermier
  • Une cuillère à soupe de cassonade
  • Sel, poivre

– Découper 4 cercles de 10 cm de diamètre de pâte brisée.

– Placer les 4 cercles de pâte sur une plaque et les passer au four à 180°C pendant 15 min.

– Découper dans chaque poire  deux rondelles d’environ 3 cm de haut dans la partie la plus large de la poire sans l’éplucher. Retirer les pépins au cœur de la rondelle.

– Faire revenir 5 min les rondelles de poire à la poêle avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de cassonade. Saler, poivrer.

– Placer les rondelles de poire sur les cercles de pâte déjà cuite puis ajouter par dessus un morceau de Pavé Bleu.

– Faire gratiner au four à 180°c pendant 10 min.

– Servir avec une salade.

Bon appétit !