Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 200g de Pavé Bleu
- 2 grosses poires de l’Avesnois
- 20g de beurre fermier
- Une cuillère à soupe de cassonade
- Sel, poivre
– Découper 4 cercles de 10 cm de diamètre de pâte brisée.
– Placer les 4 cercles de pâte sur une plaque et les passer au four à 180°C pendant 15 min.
– Découper dans chaque poire deux rondelles d’environ 3 cm de haut dans la partie la plus large de la poire sans l’éplucher. Retirer les pépins au cœur de la rondelle.
– Faire revenir 5 min les rondelles de poire à la poêle avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de cassonade. Saler, poivrer.
– Placer les rondelles de poire sur les cercles de pâte déjà cuite puis ajouter par dessus un morceau de Pavé Bleu.
– Faire gratiner au four à 180°c pendant 10 min.
– Servir avec une salade.
Bon appétit !