Les pressées Avesnoises

Chaque année le Parc naturel régional de l’Avesnois organise les « pressées Avesnoises ». Tout au long de la journée avec l’association des Croqueurs de pommes, les techniciens du Parc accueillent les habitants qui sont venus avec leurs caisses de pommes pour les transformer en jus. Cet atelier à ciel ouvert est aussi un moment d’échange et de conseil entre les passionnés et les habitants présents.

Cette opération qui vise à réduire le gaspillage alimentaire et  à valoriser les fruits issus des vergers de l’Avesnois, connait de plus en plus de succès.

Où et quand ?
Le samedi 7 octobre (la journée)
Leval, « Kiosque Richard GASTOUT»  (Réservation avant le vendredi 29 septembre)
Le samedi 21 octobre (la journée)
Saint Hilaire sur Helpe, « cour de l’école » (Réservation avant le vendredi 13 octobre)

Si vous souhaitez y participer, téléchargez le flyer qui reprend toutes les modalités et inscrivez-vous (inscriptions obligatoires) pour une bonne organisation.

Jérémy TRANNOY

Assistant d’études bocage
jeremy.trannoy@parc-naturel-avesnois.com
Tél. : 03 27 77 51 60